السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
كيفكم اليوم ان شاء الله تكونوا بخير
وصفة اليوم وصفه قديمه لنوع من الحلويات الجزائرية
هى المخبز راح نخليكم مع مقادير الوصفه
1ـ 3 مكيال لوز مرحي
2ـ 1مكيال سكر (انا عملت اقل من مكيال )
3ـ بيض للم الخليط
الطليه (لجلاساج)
كاس حليب و سكر ناعم حوالي 700غ
و ملون غذائى انت و ذوقك
والقليل من عصير اليمون و معطر الي تفضليه
طريقة عمل المخبز
تاخذي المقادير الاولى للخلطة وتلميها وبعدين تبسطيها على طاولة مرشوشة بشوية
فرينة دقيق حلويات وتحاولي تشكليها متل ما تحبي مربعات قلوب او اي شكل تفضليه
ودخليها الفرن حتى تمام الاستوى مش لازم نحمر المخبز حتى ما ينشف معانا وماراح ياخذ وقت
طويل في الفرن وبعدين نطلعوه من الفرن ونخليه يبرد وفي الاخير نكونو محضرين الجلاساج
او الطلية و نغطس حبات المخبز فيها ونخليها تنشف وراح يكون جاهز
وبصحتكم
يعطيك الصحة والهنا اختي سهاد
ردحذفروووووووووعة يسلموا ايديكي
الله يسلمك حنونتي وتشكري علي كلامك الطيب
ردحذفوانت الروعه يا اختي لوراسية
صفاء
ردحذفاهلا صفاء عجباتك الوصفة مليح هههههههههه اني نشوف ؟اختصرتي كلش وكتبتي غير الاسم متشرفين يا صفاء
ردحذفana assfa ma la7kakch le comentair ta3i almohim ya3tik essaha ya chatra safaa
ردحذفاهلا صفاء للمرة التانية ومافيش مشكل راهو لحقني تعليقك ومليح اللي عجباتك الوصفة
ردحذفأزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذفأزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذفربي يحفضك باينة بلي بنينة بصح معنديش الوقت باه نحضرها
ردحذفعندى ملومة يخصنى غوسات ساهلة تغرم ورخيصة مايكونش فيها اللور ولا حتى المكسرات يعنى غير الدقيق
ردحذفاهلا اختي وشرفتيني زيارتك وبالنسبة للوصفات اللي تكون باللوز تقدري تعوضيها بلكاوكاو ومع اضافة نكهة اللوز وفيه وصفات بلفرينة متلا الغريبية وحلوة النقاش بلغرس والمقروض كلهم بدون مكسرات
ردحذفياريت ذكر اسمك
مشكورة اختي على هذا العمل الجميل و ربي يحفضلك اولادك كثير حلوين
ردحذفشكرا لك اختي والله يحفضلك كل غالي يا رب
ردحذفيا ريت لو ذكرتي اسمك في نهاية تعليقك
يعطيك ألف عافية أختي souhad وربي يحفظ لك أولادك و يخليك لزوجك
ردحذفمن فضلك إذا تقدري تقترحي لي وصفات نديلها في عرسي هذا الصيف إنشاء الله و مشكورة حبيبتتي
أنا صبرينة من الجزائر
اهلا حبيبتي صبرينة شرفتيني في مدونتي
ردحذفوالف مبروك عليك خطوبتك وزواجك باذن الله والله يسعدك مع زوجك ويرزقك الذرية الصالحة
وشكرا على كلامك الطيب والله يحفض الجميع
اختي صبرينة بالنسبة لحلويات عرسك فيه عدة انواع وخاصة في وقتنا الحالي راهم يعملو في الحلويات العصرية واللي شكلها كتير شباب وكل مرة يخرج مودال اجديد وانت عليك الاختيار حبيبتي خاصة راكي ساكنة في الجزائر وانا من عندي تعملي العرايش ونوعين من الفاكية المخدومة باللوز ودزيريات ورزمة العروس خمس انواع وفيها البركة وطبعا المقروض اذا كيما احنا في العاصمة يعملو لكل واحد سهمو في طبسي ولا في ليبوات و يعملو تشكيلة من كل نوع للحلويات
واهم شيء الهنا حنونتي
مساء الخير حبيبتي سهاد و لك جزيل الشكر على الأنواع التى إقترحتيها لي لكن عندي مشكل أنا نموت على حلوة الفاكية لكن دائما أخفق في الشكل_منعرفش نشكلها بإتقان_
ردحذفأما عن المقروط مهم بزاف في الأعراس
تهلاي في روحك حنونة و سلامي ل إلياس و هبة و أيضا ولدك الثالث لم تذكري إسمه ربي يحفضهم لك
عام سعيد2010
صبرينة من الجزائر
ختيتي إذا سمحتي نبعتلك إميلي حتى تبعتيلي المقادير تاع الفاكية بالتفصيل أو إذا تقدري أبعتيلي إلى هنا
ردحذفمشكورة يا محبوبتي
صبرينة من الجزائر
كل عام وانت بالف خير وحياتك المستقبلية تكون خير منلي فاتت وزواحة سعيدة وهانية يا رب
ردحذفاختي صبرينة والله انا بالنسبة لحلوة الفاكية درتها زمان بصح مش بهاد الطريقة الحالية ونسيت عليها عندها كتر من 12 سنة تقريبا اما الطرق الجديدة راح ابحثلك على الوصفات وانت حاولي وربي يعاونك وكاش نهار نعملهم باذن الله بصراحة انا هنا وحدي وكل ما نعمل حلويات يقعدو لانو اولادي وزوجي ما عندهم حاجة فيهم ولهذا ما نديرش الوصفات اللي ناكل منهم وحدي بلا ولادي بصح فيه وصفات اللي عملتهم وما نزلتهمش من الحلويات منين داك ادخلي وانت تشوفيهم كي يكون عندي وقت نزلهم في المدونة بأذن الله
وبالنسبة لايمايلك ابعتيهولي نبعتلك بعض الوصفات
سلام ختي سهاد واش راكي علابالكي ولله لحلاويات تعكي يهبلو أنا نبغي نتعلم نخدم لحلاويات مي لله غالب منقدرش نتعلم ولديا مخلونيش نتعلم و نتيا بنت وبينا ركي فهمتني بغياك ياختي تعلمني أموا نلقا صنعا في يديا قبل ما يجي مكتوب راك فهما منيش عرفا علاه نتيا بدات مي ديري فيا خير ياختي نتيا أمل ديالي من بعد ربي سبحانو مهم أنا نعطلك اميل نتاعي ونتيا قرار في يديك ربي يخليك ختي HANANMA59@YAHOO.COM
ردحذفاهلا اختي حنان والله حبيبتي ان شاء الله في الايامات المقبلة اعمل حلويات ونصورهملك في خاطرك بصح انا راني هاوية حلويات ومانيش مختصة يعني تعلمت وحدي من الكتب وكثرة الاطلاع والانترنت واخجلتيني بكلامك راح انحاول نعمل بعض الحلويات ونصورهملك حنونتي حتي تقدري تبعيني في طريقة عملهم والله يفتح عليك بالخدمة اللي تناسبك وبالزوج الصالح اللي يسعدك يا رب
ردحذفمغسي ختي دي رديتي عليا خفت غير متردش عليا مي نتيا بينتلي بلي لازم ندير ثقة فيك ومنقطعش لياس مي مدبيا نتيا تعونني وتيا وجهني كفاه ندير وكفاه نتعلم ونتيا عندكي خبرا كبير صوا في حلاويات ولا في حاجا خرا ودي يخرج وحوس يتعلم ماشي كما واحد قاعد في دار راك فاهما ختي مهم أناراني بين يديك وهدشي ماشي بسيف عليك ولله عادي مهم نتيا تفهمي ونتيا تقري وعلا خطرك ختي سهاد مهم تهلا في روحك وربي يخليلك ولادك ويحفطهملك ايا صحا الي لقاء
ردحذفاهلا وشكرا علي كلامك الطيب والله يحفض الجميع وان شاء الله ربي يدير اللي فيها الخير كيما قلتلك في الايمايل انتاعك راني حضرت بعض الحلويات وان شاء الله انزلهم في اقرب وقت لاني صورتهم مازال غير انزلهم في المدونة باذن الله
ردحذفيا ريت تذكري اسمك حنونتي في المرة الجاية
مساء الخير سيدتي الكريمة شكرا على الوصفة ولكن مكيال حليب الطلية أو لجلاساج كم مع 700غ من السكر؟ و شكرا
ردحذفمساء النور اختي او اخي السائل ياريت ذكر الاسم
ردحذفوبالنسبة لسؤالك هو كاس صغير الحجم مش كبير واهم شيء يكون بارد ونضيف السكر الناعم قليلا قليلا حتى يصبح لدينا خليط متماسك وثخين بعض الشيء وتقدر تشوف نفس الوصفة بشكل ثاني على هذا الرابط
/http://www.gateau-oriental.com
مساء الخير،شكرا سيدتي الكريمة على ردك على سؤالي، أنا الهام من الجزائر، ولكن كأس صغير الحجم هل يساوي كأس شاي ؟ أشكرك سيدتي الكريمة مرة أخرى و جزاك الله خيرا ان شاء الله
ردحذفصباح الانوار اهلا الهام بنت بلادي وبالنسبة لسؤالك هو كاس حليب صغير ولكنو اكبر من كاس الشاي ,,,,,, اهم شيء انك تضعي كمية صغيرة من الحليب وضعي فوقها السكر بكميات قليلة حتي تشوفي الخليط يصبح مثل الرايب ,,,, وتقدري تشوفي الوصفة في مدونتي الجديدة وراح تشوفي فيها وصفات ثانية وكل مرة راح نضع فيها وصفات جديدة وبالتفصيل لتوضيح الخطوات اكثر لعمل الحلويات الجزائرية وهي مختصة في الحلويات فقط راجية من الله انها تنال اعجابكم وتسهل عليكم عمل الحلويات متمنية دعوة منكم بصلاح حالي واموري انا وعائلتي
ردحذفعنوان المدونة حطيتهولك في الجواب اللي فوق
سلام ختي سهاد توحشتكي بزاف بزاف علاه مركيش تدخلي للايميل نتاعك طجوغ نقارع فيك ختي ولله نحبك بزاف من عند ربي ضمنني عليك أكي ختي سهاد ختك حنان
ردحذفالسلام عليكم كل عام وانتم باالف خير تقبل الله صيامكم وقيامكم وعيد مبارك علي جميع الامة الاسلامية عامة والجزائرية خاصة موقع رائع وحلويات اروع دمتم متاالقين
ردحذفوعليكم السلام ورحمة الله
ردحذفشكرا لكم ولتعليقكم وتعيدو وتزيدو وجزاكم الله كل خير على كلامكم الطيب
تقبلوا تحياتي
اختكم سهاد
الله يعطيك الصحة اماني من الشلف
ردحذفشكرا حبيبتي اماني على التعليق
ردحذفيعطيج العافيه يا رب على الطبخات والحلويات اللذيذه
ردحذفحبيت اسال اذا في مجال
"الكيله"= كم تساوي؟ كوب؟
شكرا على التعليق أختى والله يعافيك من كل شر وبالنسبة لسؤالك الكيلة المقصود فيها ألمكيال أو ألمقياس وتقدري تقدريها بكوب أو بصحن
ردحذفتقبلي تحياتي
سهاد الله يبارك و يزيد توحشناك بزاااااااااااااف واش هذا الغيبة واش راهم الدراري لاباس طمنيني عليك و صحا رمضانك حبيبتي اخنك ام فريد
ردحذفالله يسلمك حبيبتي ام فريد وانا تاني توحشتكم بزاف بزاف وانا ولأولادالحمد لله ان شاء الله تكوني مليحة انت وكل عائلتك وبنات منتدانا الغاىلي
ردحذفسهاد يعطيك الصحة على هذه الوصفة بس عندي سؤال مكيال الحليب في الكلاصاج
ردحذفكم بالضبط حجم كاس الشاي ام ماذا
رد سريع من فضلك
اهلا بيكم وبالنسبة لسؤالكم نعم حجم كاس اكبر بقليل من كاس الشاي هي حسب السكر المستعمل لما تشوفي الكلاساج صار ثخين القوام يكون ناجح لهذا قللي من الحليب حتى ينجحلك الكلاساج .......موفقة ان شاء الله
حذف