السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ان شاء الله كل زوار مدونتي يكونوا بالف صحة وخير
اليوم راح اقدملكم وصفة كتير خفيفة وبسيطة وفي نفس الوقت للذيييذة
وهي الطعام بالجلبانة بالطريقة الجزائرية ومقادير وصفتنا كالتالي
الكوسكوس او طعام
البازلاء او الجلبانة
ملح
زيت زيتون
وفي الاخير اللبن او الحليب الرائب
والطريقة
لازم يكون عندنا قدر خاص بتفوير الكوسكوس
يكون متكون من جزئين القدر والكسكاس او المصفى الخاص اللي يكون في ثقوب حتى يخلي الطعام يطبخ على البخار الطالع من القدر
في الاول نقوم بغسل الطعام وبعدين نصفيه من الماء
ونضعوا علي القدر في الكسكاس وبعد ما يفور الطعام ناخدوه من القدر ونضعوه في صحن واسع او قصعة ونضيفولو الماء وهو سخن تقريبا كاسيبن ماء بارد
ونقومو بهاد العملية مرتين والمرة التالتة نكونو اضفنا فيها الجلبانة
بدون ما انسى الملح نضعوه للكوسكوس لما يفور الفورة الثانية والجلبانة نضيفولها شوية ملح وفي الاخير لما نخلطهم على بعض ونضع عليهم زيت زيتون اذا كانو ناقصين ملح انضيفلهم
وفي الاخير ناكل الطعام باللبن وشوفوا الطعمة كتير كتير طيبة
وبصحتكم
ان شاء الله كل زوار مدونتي يكونوا بالف صحة وخير
اليوم راح اقدملكم وصفة كتير خفيفة وبسيطة وفي نفس الوقت للذيييذة
وهي الطعام بالجلبانة بالطريقة الجزائرية ومقادير وصفتنا كالتالي
الكوسكوس او طعام
البازلاء او الجلبانة
ملح
زيت زيتون
وفي الاخير اللبن او الحليب الرائب
والطريقة
لازم يكون عندنا قدر خاص بتفوير الكوسكوس
يكون متكون من جزئين القدر والكسكاس او المصفى الخاص اللي يكون في ثقوب حتى يخلي الطعام يطبخ على البخار الطالع من القدر
في الاول نقوم بغسل الطعام وبعدين نصفيه من الماء
ونضعوا علي القدر في الكسكاس وبعد ما يفور الطعام ناخدوه من القدر ونضعوه في صحن واسع او قصعة ونضيفولو الماء وهو سخن تقريبا كاسيبن ماء بارد
ونقومو بهاد العملية مرتين والمرة التالتة نكونو اضفنا فيها الجلبانة
بدون ما انسى الملح نضعوه للكوسكوس لما يفور الفورة الثانية والجلبانة نضيفولها شوية ملح وفي الاخير لما نخلطهم على بعض ونضع عليهم زيت زيتون اذا كانو ناقصين ملح انضيفلهم
وفي الاخير ناكل الطعام باللبن وشوفوا الطعمة كتير كتير طيبة
وبصحتكم
السلام عليكم اختي سهاد
ردحذفيعطيك الصحة دوما تفرحينا باطباقك الرائعة
هذا الطبق ديروا مرت سلفي هي من العاصمة
وانا ما جربتوش لكن اكيد راح يكون لذلذ من ايديك
وعليكم السلام ورحمة الله
ردحذفاختي اوراسية الله يسلمك وبالنسبة لهاد الطبق راهو كتير سهل وتعرفي خفيف وبنين واذا كنت ما تحبيش زيت الزيتون دريه بالزبدة يجيك روعة تاني بصح انا نفضل زيت الزيتون لانو صحي
ومازال ما شفتيش البارح عملت الوصفة انتاع الرفيس بطريقتك مش بطريقتي العادية درتو بالمرجرين مش بالزبدة امبعد نوريلك الصور في منتدانا ان شاء الله
يعطيك الصحة اختي سهى اليوم رحت شرؤيت الجلبانة هههههههههههههههههه بصراحة هذيك تاع البيض والقرنون سخفتني بزاف حوست عليها وشريتها كونسارف ماشي طازجة يعني
ردحذفحبيت نجربها خطرش قريب ناكل الصور ههههههههههههه
ما قلتيليش الطعم تاع الرفيس كيفاش جاك
ننتظر الصور تاعك
اهلا اختي اوراسية والله يا خسارة لو كنتي قدابي برك كنت نديرهالك ونجيبهالك الطبخة اللي حبيتي وعلى فكرة هي طايبة في طاجين الطين المغربي اللي يكون بغطاه يعني طيابها يكون على نار هادية حتى ما يتكسر طاجينك واذا ما عندكش طيبيها في مقلة وراح تجيك تاني بنينه بصح بالجلبانة تاع العلب الكنسارف ما تجيكش كيما المثلجة لانو فيها مواد حافضة تعطيها مذاق خاص المهم جربيها وان شاء الله تعجبك والله اثرتي فيا كيقلتيلي سخفتني ياريتك جارتي ههههههههه وكنت عملتهالك فلحين وجبتهالك
ردحذفاما بالنسبة للرفيس جاني روعة وبنين ولكن للاسف ما نقدرش ناكل الكمية كلها هههههههههه والا ما يعودش الباب يدخلني وولادي وزوجي ما عندهم حاجة فحلوياتنا ما يحبوهمش وزوجي مهما عملت من حلويات يفضل حلوى وحدة لكروكي وخلاص فهاديت لصديقتي ومازال منو شوية
راني كل مرة ندوق حبيبة
وان شاء الله نزلك الصور في منتدانا عن قريب
ههههههههههههههههههههه الله يعيشك اختي سهاد
ردحذفكانني كليتها من يديك يا طيبة
تكفيني الصور الرائعة الي حطيتيها
ما عنديش طاجين الطين بالصح نطيبها فالكوكوت انا قلت بلا ما نغلق عليها يعني طيب على نار هادئة
ربي يخليك حبيبتي وما تنسايناش فالاسرة ما عدتش نشوف دردشتك معنا
ما يكون غير خاطرك درك انروح التم ما نقدرش نستغنى عليكم
ردحذفماشاءالله عليك اختي سهاد كل اطباقك رائعة و الكوسكوس بالجلبانة انا كليته من زمان كانت تجي لعندنا حبيبتنا من البليدة و كنا نعملوه لها بصح لو كان نقولك يجي هايل بالفول الطازج الاخضر فوريه كيما الجلبانة تاكلي صوابعك معاه تحاتي الطيبة اختك ام فريد
ردحذفاهلا حبيبتي ام فريد وشرفتيني في مدونتي
ردحذفوانا نعملو ساعات بلفول وبجلبانة وساعات بلجلبانة وحدها وفي الحالتين يجيو بنان