السبت، 10 أبريل، 2010

الرفيس ( نوع من انواع الكعك الجزائري )ا


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم راح اقدم لكم وصفة كتير طيبة المذاق ونستطيع حفظها لمدة طويلة ولا تخسر
ومكوناتها تمر ودقيق وزبدة اسم الوصفة الرفيس
تابعو الفيديو وستجدون الوصفة وطريقة عملها

 

هناك 8 تعليقات:

  1. يعطيك الصحة حبيبتي امرة ونص
    خمسة وخموس عليك

    ردحذف
  2. الله يسلمك اختي اوراسية على كلامك لحلو مثلك يا عسل

    ردحذف
  3. الله يعطيك الف الف الف عافية انا من الجزائر بس مو فاهمة شيء واحدالزبدة و تمر نحمسهم مع سميد فوق النار

    ردحذف
  4. اهلا بيك كزائرة ياريت لو ذكرتي اسمك اختي
    بالنسبة لسؤالك هذه الوصفة معروفة بلجزائر وصفة قديمة وطريقة عملها هي اولا نقوم بقلي الدقيق الخشن او السميد اللي تكون حباتو متوسطة الحجم حتي يصبح لونو ذهبي و بعدين نضيفولو الزبدة والتمر (الغرس ) ونعجن الكل ونشكل حبات الرفيس بالشكل اللي نفضلوه بالطوابع او بدون
    اتمنى اني نكون وضحتلك الوصفة اكثر 

    ردحذف
  5. يعطيك الصحه اخت سهاد ربي يخليلك هببببببببببببببببببببببوش

    ردحذف
    الردود
    1. شكرا لتعليقكم والله يخليلكم كل غالي

      حذف
  6. الله يعطيك العافية بنت بلادي أحنا نسميوها طمينة الغرس في قسنطينة و الرفيس عندنا حاجة خلاف, المهم الله يعطيك ألف عافية

    ردحذف
  7. الله يسلمك ويعافيك من كل شر اختي وعلى فكرة انا تاني اصلي من قسنطينة ولكن كل عائلتي مقيمة بالجزائر العاصمة وبالنسبة للرفيس القسنطيني نعرفو اللي ناكلوه باللبن وخاصة نعملوه في الاعراس والمناسبات السعيدة ... واحنا في عائلتنا هادا تاني نسموه الرفيس ...والطمينة عندنا شئ تاني لا يوجد بيها تمر نستعملوها في مناسبات الولادة ......وهذا دليل على ان بلدنا غني بوصفاته وكل منطقة لها خاصيتها في نفس الوصفة ماشاء الله .
    اختك سهاد

    ردحذف