السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم اليوم يا احلى زوار لمدونتي ان شاء الله تكونو
في اتم صحة وخير
اليوم راح انزل وصفة الجريوش وهي وصفة كتير
طيبة
ومكوناتها عبارة عن دقيق الحلويات او الفرينة
حوالي ثلاث مكاييل من الفرينة
مكيال من اللوز المرحي الناعم
ومكيال من الزبدة
قليل من الجلجلان المرحي وانا ماكان مرحي في
وصفتي لاني لم اقوم بطحنه فخليتو حب
قرسة ملح ناخدو شوية ملح ما بين اصابعنا
وملعقة كبيرة خميرة الحلويات
ونصف ملعقة خميرة الخبز
وماء الزهر ومخلوط بالماء
الطريقة نعجن الكل كويس ونخلي عجينتنا ترتاح
وبعد حوالى نصف ربع ساعة نقومو بتكويرها
الى عدة كور صغيرة ونحلها بلحلال ونقسمها
الى مربعات بالطابع الخاص بحاوة الجريوش
او بالة القطع العادية اللى نستعملها للحلويات
وزيت للقلي
وعسل لتشريب حلوتنا
وسمسم للتزيين
راح اخليكم مع الصور اللي توضح اكتر
بلهنا والشفا عليكم
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته والله انك سخفتيني انشاء الله نعملهم في اقرب وقت يسلمو يديك نجود
ردحذفأزال المؤلف هذا التعليق.
ردحذفالله يسلمك يا الغالية وطبقيه ووريلي
ردحذفالتطبيق ولا انقلك عندي شكون نسقسي ههههههههه
مساء الخير على الحبايب انا اختك ام فريد واش نقولك سهاد شهيتيني بالقريوش روووووووعة انت دائما ايديك تتلفف حرير يعطيك الصحة و يخليلك اولادك ان شاءالله
ردحذفشكرا ليك اختي ام فريد على كلامك الحلو يا سكرة
ردحذفالله يخليك حنونتي
السلام عليكم
ردحذفيعطيك الصحة على القريوش اختي
لدي سؤال يا غالية
كيف لي ان اطلب منك وصفات ما تقديميها لنا غير الموجودة؟
اسفة عى الازعاج
وعليكم السلام حبيبتي شهيناز
ردحذفوشكرا على كلامك
وبالنسبة لسؤالك ما فهمتوش راكي حابة نوع تاني من الحلويات قوليلي الوصفة واذا كنت نعرف انديرها ما عنديش مانع بكل فرح وسرور اساليني ومادابية نعاونك
ايه ختي هذا اللي كونت باغيا نقوله,
ردحذفوصفة البقلاوة الجزائرية باللوز خطوة خطوة و تاني ختي كون تزيدي تفهمني مليح glaçage avec le sucre glace
على خاطر كل ما نديره ما يخرجليش
زيد تاني الكارانتيكا
هبلتك على بالي
ههههههههههه
يعطيك الصحة
اهلا شاهيناز وصفة البقلاوة انا نديرها بطريقة ثانية مش بالعجينة انا نشري لابات جاهزة ونعملها وتجي بنينة
ردحذفوهايلة وان شاء الله انزلها كاش نهار في مدونتي
والجلاساج ساهل تبعي الخطوات اللي نقلك عليهم وانت تنجحي فيه
جيبي كاس صغير الحجم ماشي كاس كبير حليب بارد وعصير نص حبة قارس لليمون وضيفي السكر البودر وحركي واستمري فس التحريك حتى تتحصلي على كريمة ثقيلة ومتماسكة وبعدين اقسميه اذاحبيتي تلونيه واختاري الالوان اللي تحبي وضيفي لافاني حتى تعطريه
وانا سبقلي ونزلت الوصفة في العرايش شوفيها يمكن تفهمي اكتر
ان شاء الله نكون افدتك شوية وفي اقرب وقت لما نشري المستلزمات نوريلك البقلاوة بصح بطريقتي ماشي بالعجينة اللي نعملوها بلبيت ونخلطلها المكسرات ما نحطلهاش اللوز برك
واي سؤال اني حاضرة حنونتي
اهلاوسهلا حبيبتي
ردحذفايه سمعت بيها طريقة البقلاوة بالعجينةجاهزة
عجينة واسمها فيلو
اوكي ان شاء الله توريهالي في اقرب وقت
فيما يخص جلاساج غادي نسييه على حساب ما قلتيلي و نشوف
يا ربي يصدقلي
اختي شهيناز روحي لوصفة العرايش اللي في المدونة وانت تشوفي احسن الطريقة وبالتوفيق يا الغالية
ردحذفحلويات جميلة الشكل اكيد مداقها لذيذ اين المقادير و طريقة التحضير شكرا.
ردحذفشكرا لتعليقكم بالنسبة للصفحة اللي تم التعليق فيها تحتوي علي حلوي لقريوش والمقادير موجودة في نفس الصفحة وهي بلفعل للذيذة تستاهل التجربة
ردحذفيا ريت تذكروا الاسم في المرة القادمة
تقبلو تحياتي
بسم الله الرحمن الرحيم
ردحذفوالله يا اختى حلوياتك كلها روعة و جربت اكثر من نوع و كلها ناجحة
اتمنى لك النجاح و المزيد من التالق
شكرااااااااااااااااااااااااا
شكرا لتعليقكم اللي اسعدني وبالنسبة للحلويات انا عملتلهم مدونة منفصلة عنوانها http://www.gateau-oriental.com/ باستطاعتك زيارتها
ردحذفويا ريت تذكرو اسمكم في المرة القادمة
تقبلو تحياتي
هاذه الحلوة راااااااااااااااااااااائة
ردحذفشكرا على تعليقكم
ردحذفماوضحتي كيف أطوي و أطوي حتى أتحصل على وردة الي طلعتيهامن الزيت
ردحذفاهلا بيك اختي وياريت لو ذكرتي اسمك
ردحذفبالنسبة للطريقة للاسف بما اني وحدي لم استطيع تصويرها ,,,, شوفي تخللي اصابعك بين الفتحات اللي موجودة في التقسيمات او الخمس اعمدة يعني يطلعلك 3 اعمدة للفوق و2 لتحت تجيبي بداية اطراف حبة الجريوش ودخليهم عبر الاشرطة او الاعمدة وطلعيهم من نهاية اطراف مربع حبة الجريوش وراح تطلعلك وردة تقومي بقليها ,,,,ان شاء الله اكون وفقت في الشرح
إعادة طريقة إخراج الوردة. شكرا على الوصفة
ردحذففكرة مليحة نتاع اللوز المطحون و السمسم المطحون
ردحذف