الاثنين، 14 ديسمبر 2009

الجريوش نوع من الحلويات الجزائرية


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفكم اليوم يا احلى زوار لمدونتي ان شاء الله تكونو 
في اتم صحة وخير
اليوم راح انزل وصفة الجريوش وهي وصفة كتير 
طيبة
ومكوناتها عبارة عن دقيق الحلويات او الفرينة
حوالي ثلاث مكاييل من الفرينة
مكيال من اللوز المرحي الناعم
ومكيال من الزبدة
قليل من الجلجلان المرحي وانا ماكان مرحي في 
وصفتي لاني لم اقوم بطحنه فخليتو حب
قرسة ملح ناخدو شوية ملح ما بين اصابعنا

وملعقة كبيرة  خميرة الحلويات
ونصف ملعقة خميرة الخبز
وماء الزهر ومخلوط بالماء
الطريقة نعجن الكل كويس ونخلي عجينتنا ترتاح
وبعد حوالى نصف ربع ساعة نقومو بتكويرها 
الى عدة كور  صغيرة ونحلها بلحلال ونقسمها
الى مربعات بالطابع الخاص بحاوة الجريوش
او بالة القطع العادية اللى نستعملها للحلويات
وزيت للقلي
وعسل لتشريب حلوتنا
وسمسم للتزيين

راح اخليكم مع الصور اللي توضح اكتر

بلهنا والشفا عليكم





هناك 21 تعليقًا:

  1. السلام عليكم ورحمة الله و بركاته والله انك سخفتيني انشاء الله نعملهم في اقرب وقت يسلمو يديك نجود

    ردحذف
  2. أزال المؤلف هذا التعليق.

    ردحذف
  3. الله يسلمك يا الغالية وطبقيه ووريلي
    التطبيق ولا انقلك عندي شكون نسقسي ههههههههه

    ردحذف
  4. مساء الخير على الحبايب انا اختك ام فريد واش نقولك سهاد شهيتيني بالقريوش روووووووعة انت دائما ايديك تتلفف حرير يعطيك الصحة و يخليلك اولادك ان شاءالله

    ردحذف
  5. شكرا ليك اختي ام فريد على كلامك الحلو يا سكرة
    الله يخليك حنونتي

    ردحذف
  6. السلام عليكم
    يعطيك الصحة على القريوش اختي
    لدي سؤال يا غالية
    كيف لي ان اطلب منك وصفات ما تقديميها لنا غير الموجودة؟
    اسفة عى الازعاج

    ردحذف
  7. وعليكم السلام حبيبتي شهيناز
    وشكرا على كلامك
    وبالنسبة لسؤالك ما فهمتوش راكي حابة نوع تاني من الحلويات قوليلي الوصفة واذا كنت نعرف انديرها ما عنديش مانع بكل فرح وسرور اساليني ومادابية نعاونك

    ردحذف
  8. ايه ختي هذا اللي كونت باغيا نقوله,
    وصفة البقلاوة الجزائرية باللوز خطوة خطوة و تاني ختي كون تزيدي تفهمني مليح glaçage avec le sucre glace
    على خاطر كل ما نديره ما يخرجليش

    زيد تاني الكارانتيكا

    هبلتك على بالي
    ههههههههههه


    يعطيك الصحة

    ردحذف
  9. اهلا شاهيناز وصفة البقلاوة انا نديرها بطريقة ثانية مش بالعجينة انا نشري لابات جاهزة ونعملها وتجي بنينة
    وهايلة وان شاء الله انزلها كاش نهار في مدونتي
    والجلاساج ساهل تبعي الخطوات اللي نقلك عليهم وانت تنجحي فيه
    جيبي كاس صغير الحجم ماشي كاس كبير حليب بارد وعصير نص حبة قارس لليمون وضيفي السكر البودر وحركي واستمري فس التحريك حتى تتحصلي على كريمة ثقيلة ومتماسكة وبعدين اقسميه اذاحبيتي تلونيه واختاري الالوان اللي تحبي وضيفي لافاني حتى تعطريه
    وانا سبقلي ونزلت الوصفة في العرايش شوفيها يمكن تفهمي اكتر
    ان شاء الله نكون افدتك شوية وفي اقرب وقت لما نشري المستلزمات نوريلك البقلاوة بصح بطريقتي ماشي بالعجينة اللي نعملوها بلبيت ونخلطلها المكسرات ما نحطلهاش اللوز برك
    واي سؤال اني حاضرة حنونتي

    ردحذف
  10. اهلاوسهلا حبيبتي
    ايه سمعت بيها طريقة البقلاوة بالعجينةجاهزة
    عجينة واسمها فيلو
    اوكي ان شاء الله توريهالي في اقرب وقت
    فيما يخص جلاساج غادي نسييه على حساب ما قلتيلي و نشوف
    يا ربي يصدقلي

    ردحذف
  11. اختي شهيناز روحي لوصفة العرايش اللي في المدونة وانت تشوفي احسن الطريقة وبالتوفيق يا الغالية

    ردحذف
  12. حلويات جميلة الشكل اكيد مداقها لذيذ اين المقادير و طريقة التحضير شكرا.

    ردحذف
  13. شكرا لتعليقكم بالنسبة للصفحة اللي تم التعليق فيها تحتوي علي حلوي لقريوش والمقادير موجودة في نفس الصفحة وهي بلفعل للذيذة تستاهل التجربة
    يا ريت تذكروا الاسم في المرة القادمة
    تقبلو تحياتي

    ردحذف
  14. بسم الله الرحمن الرحيم
    والله يا اختى حلوياتك كلها روعة و جربت اكثر من نوع و كلها ناجحة
    اتمنى لك النجاح و المزيد من التالق
    شكرااااااااااااااااااااااااا

    ردحذف
  15. شكرا لتعليقكم اللي اسعدني وبالنسبة للحلويات انا عملتلهم مدونة منفصلة عنوانها http://www.gateau-oriental.com/ باستطاعتك زيارتها
    ويا ريت تذكرو اسمكم في المرة القادمة
    تقبلو تحياتي

    ردحذف
  16. هاذه الحلوة راااااااااااااااااااااائة

    ردحذف
  17. شكرا على تعليقكم

    ردحذف
  18. ماوضحتي كيف أطوي و أطوي حتى أتحصل على وردة الي طلعتيهامن الزيت

    ردحذف
  19. اهلا بيك اختي وياريت لو ذكرتي اسمك
    بالنسبة للطريقة للاسف بما اني وحدي لم استطيع تصويرها ,,,, شوفي تخللي اصابعك بين الفتحات اللي موجودة في التقسيمات او الخمس اعمدة يعني يطلعلك 3 اعمدة للفوق و2 لتحت تجيبي بداية اطراف حبة الجريوش ودخليهم عبر الاشرطة او الاعمدة وطلعيهم من نهاية اطراف مربع حبة الجريوش وراح تطلعلك وردة تقومي بقليها ,,,,ان شاء الله اكون وفقت في الشرح 

    ردحذف
  20. إعادة طريقة إخراج الوردة. شكرا على الوصفة

    ردحذف
  21. فكرة مليحة نتاع اللوز المطحون و السمسم المطحون

    ردحذف