الخميس، 7 مايو 2009

رز بلحمة مفرومة










السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اهلا بكم اخواتي

طبق اليوم من اختراعي فمتل ما قلتلكم انا افضل الاطباق اللي يكون فيها الرز

كنت محتارة اعمل ايش للعشا فكانت عندي لحمة مفرومه ورز ففكرت وقلت ياللا اعملي وصفة من

اختراعي علي السريع ههههههه ومتل ما صارت تصير فجبت المكونات التالية

1- لحمة مفرومة حوالي 400غ وعملتلها تتبيلة خاصة اللي هي

2- بهارات مشكلة وتوم و معجون طماطم حوالي ملعقتين كبار خلطتهم كويس

3-رز وشوية شعيرية (فرميسال) وملعقتين كبار سمنة لتحمير الشعيرية

4- طماطم مفرومة وصلصة طماطم

5- زيت زيتون

طريقة التحضير

نجيب القدر ونضع فيه التوم المفروم وبعدين زيت الزيتون وحطيت ورق سيدنا موسى (ورق الرند)

حتي يعطي طعمة طيبة للرز وخليت التوم يتقلي وبعدين ضفت الطماطم المفرومة وخليتها تتسبك

وبعدين عملت كرات من اللحمة المفرومه واضفتها للمرق طبعا بعد اضافة البهارات والملح

واضفت صلصة الطماطم وخليت الكل ينضج والان راح نروح لطريقة عمل الرز

نصفي الرز بعد ما خليناه في المية حوالي نصف ساعة ونحط السمنة علي القدر وبعدين نحط الشعيرية

ونحمرها قليلا وبعدين اضيف رز بسمتي وامرقو واضيف الهيل حوالي خمس حبات و عودين

قرفة والملح حتي ينضج الرز ويكون مفلفل يا سلام علي الرز والريحة الحلوة الي طالعة منو

اممممممممم وفي الاخير اضع الرز في طبق التقديم واحط المرق وبدون ما ننسى السلطة اللي

بدونها ما يحلى الرز وهي عبارة عن خيار وطماطم وبصل اخضر وتقدري اضيفي البقدونس

(المعدنوس ) و النعناع حتي يعطو طعمة احلي للسلطة تكون صحية اكتر

واتمنى تعجبكم الوصفة

تحياتي للجميع

هناك 8 تعليقات:

  1. بنت الاوراس8 مايو 2009 في 4:17 م

    الله يبارك خمسة وخموس لازم تحطيهولنا في المنتدى الجزائري

    ردحذف
  2. تعيشي اختي لوراسية وان شاء الله لما يكون عندي الوقت راح نحط التم وصفات بأذن الله

    ردحذف
  3. يعطيك الصحة سهاد و الف شكر على الوصفات الرائعة
    شكرا حبيبتي...........إيمــــان

    ردحذف
  4. اهلا امال شكرا علي تعليقك وكلامك الطيب يا طيبة ويا ريت توريلي تطبيقك اني نستنى فيك
    تهلاي في روحك حنونتي

    ردحذف
  5. اختي سهاد حبيت نسالك
    الرز باش طيبتيه بالماء وحدو والا ايش واذا كان الماء فما هي الكمية

    ردحذف
  6. شكرا على هذه الوصفة عجبتني اليوم نجربها
    انا هيبة من ورقلة.

    ردحذف
  7. اهلا هبة وتشرفني زيارتك لمدونتي والحمد لله ان الوصفة عجباتك .......على فكرة اسمك متل اسم بنتي الله يحفضك من كل شر يا رب وليا طلب اذا عجباتك الوصفة بعد تطبيقها ادعي لبنتي هبة بالشفاء
    اذا حبيتي تشوفيها عنوان المدونة اللي نتكلم فيها على حالتها راهي في اعلى الصفحة مع عناوين الوصلاةالموجودة بهاد الاسم hiba-alhabiba

    ردحذف
  8. اهلا اختي اوراسية وما يكون غير خاطرك راح نعطيك الطريقة ..تعرفي كتبت الطريقة بالتفصيل نص صفحة ومبعد راح كلش والله تقلقت وقررت نعاود نكتبلك من جديد
    الطريقة هي بسم الله
    تجيبي الرز وانا نفضل الرز اللي حبتو تكون طويلة رز بسمتي هو المفضل عندي وتغسليه مليح مليح وبعدين تخليه في الماء مدة نص ساعة ودرجة حرارة الماء تكون حرارة معتدلة بصح مش باردة وبعدين تصفيه مليح وتحطي شوية سمنة او زبدة او مرجرين تحمصيه كيما تحمصي التليتلي وتضيفيولو الماء وبالنسبة ليا انا نقدر الماء دايما بعد ما نحط الرز في الطنجرة بزوج صباع من فوق كمية الرز ولكن انت تقدري تقيميه كاس رز بزوج كيسان ماء وتخليه يغلي وبعد ما يغلي تهدي عليه النار وتخليه يطيب علي مهلو وبلا ما تنساي تملحيه في لول مع الماء
    وراح تشوفي انو راح يجيك باذن الله حبة علي حبة
    يا ريت نكون قدرت نفهمك
    اختك سهاد واي سؤال راني هنا

    ردحذف