الثلاثاء، 28 أبريل 2009

خبز بالشعير






هاد الوصفة كتير سهلة وصحية لانها مصنوعه من الشعير
المقادير هي كالتالي:
كميه من طحين الشعير متل ما تحبي انت وتقديرك اهم شيء انك تعجنيهم بماء كافي لعجن كمية الطحين ولازم العجينه تكون لينه
ملعقه كبيره من خميرة الخبز مذوبه في قليل من الماء و السكر
وملعقه كبيره من العسل وانا تقريبا استعملها في كل معجناتي وهي صحيه و تعطي ليونه للخبز
نضع الطحين في اناء كبير للعجن او في آلة ألعجن ونضع الماء الي حطينا فيه الخميره والسكر وملعقة العسل
ونضيف الماء بكميات قليله حتى تتلم العجينه و في الاخير نضيف الزيت حوالي ملعقتين الى ثلاث ملاعق
وفي الأخير نخلي ألعجينه ترتاح وبعدين نخبزها ونضعها في مقلات أو ساج أو طاجين انت واللي عندك
ولما طيب ادهنيها زبدة أو زيت زتون امممممم كتير طيبة وأهم شيء صحيه
والف هنا وصحا عليكم

هناك 10 تعليقات:

  1. اممممممممممممممممم شكلها حلو كتير مرسي

    ردحذف
  2. شكرا ليك سلمي علي تعليقك ومرحبا بيك عندي وان شاء الله تكوني من زوار مدونتي الدائمين وراح تشوفي كل جديد باذن الله

    ردحذف
  3. يعطيك الصحة اختي سهاد
    راكي متهلية في الاكلات ديالنا
    خاصة التقليدية منها
    ما شاء الله عليك مرة ونصف

    ردحذف
  4. بانتظار الجديد اختي سهاد
    راني كل يوم نطل
    ههههههههههههه

    ردحذف
  5. الله يسلمك اختي الاوراسية ههههههههههههه ضحكتيني علي كلمة مرة ونص الله يخليك يارب ويسعدك انت وكل اللي تحبيهم (طبعا انا وحدة منهم ) وحدة طماعة وطامعه في كرمك

    تفضلي في كل وقت مدونتي مفتوحة ليك ولاي اقتراح تشوفيه
    مناسب للمدونة

    ردحذف
  6. طبعا اختي سهاد ليك مكان كبير في قلبي ومعزتك يعلم بيها ربي وهذا يزيني شرف اختي الحبيبة

    في الحقيقة المدونة ما عندي ما نقول فيها
    باالصح عندي ملاحظة لو تحطي تحت مدونة هبة والي تحتها هههه اسمحيلي ما نعرفش نسمي هههخه

    تحطي الكيفيات الي حطيتيهم كامل
    يعني اللحلويات
    والمعجنات والاطباق الرئيسية بالروابط تاعها
    اتمنى انك تكوني فهمتيني هكذا باش يسهل التصفح الي تدخل تعرف واش حطيتي من كيفيات
    وشكرا

    ردحذف
  7. اقصد في نفس الجهة وين كان مواقعي المفضلة
    وبعض الاطباق
    تم تحطي فهرس لجميع اطباقك الي حطيتيهم

    ردحذف
  8. اهلا حبيبتي لوراسية وشكرا كتير علي تعليقك وبالنسبة لملاحظاتك سررت كتير وهكدا حتى نحسن من مضهر المدونة اكتر
    وفي الحقيقة كل الوصفات اللي عملتها موجودة في الاطار الجانبي للمدونة تحت مفضلتي من المواقع يعني في ارشيف المدونة ماعليك غير انك تكليكي تضغطي على التواريخ ويضهرلك كل تاريخ والوصفة اللي عملتها فيه وهادا موجود حتى ماتتعمرش المدونة في الاطار الجانبي بلعناوين
    ان شاء الله نكون فهمتك

    ردحذف
  9. بارك الله بيك اختي سهاد انا اختك ميمي من السعودية , حبيت اعرف ايش هو الفرينة , وخميرة الحلويات تقصدي بيها البيكنج باودر؟ وتسلمي ( ما عرفت كيف اكتب اسم المستخدم فخليته مجهول :))

    ردحذف
  10. اهلا بيك اختي ميمي وشرفتني زيارتك وبالنسبة لسؤالك الفرينة هي الطحين اللي نستعملوه في الحلويات لكن الفرق في هاد الوصفة هو طحين الشعير وخمارة الحلويات هي البكنج بودر ان شاء الله اكون افدتك اختي واي سؤال انا في الخدمة

    ردحذف