الثلاثاء، 21 أبريل 2009

حلوى الجوز واللوز



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حلوى كتير طيبه اخذتها من كتاب للحلويات وكانت الوصفه كتير طيبه وانا غيرت فيها شوي

بلا كترة حكي ورغي راح اخليكم مع مقادير الوصفه

1- 500 غرام دقيق حلويات ابيض (فرينه) باللهجه الجزائريه

2-250 غرام زبدة

3- 250غ سكر ناعم ابيض متل اللي نستعملوه في الغريبه

4-بيضتان

5-نصف كيس خميرة حلواني او ملعقة قهوة صغيره

6- كيس فانيليا

مقادير الحشوة

مقدار جوز مدقوق خشن

ونصف مقدار لوز

وعلبة نسللي ( الحليب المركز)نغليها وهي مغلقة حتي تصبح متل الكراميل

طريقتي في عمل الكراميل اخد علبة الحليب المركز وهي مغلقه واضعها في وسط قدر الضغط لاكوكوت

وهو مملوء حتي النصف بلماء واحكم اغلاقوا واخليها تغللي لمدة ربع ساعة الي نصف ساعة بلكتير

وبعدين اخليها تبرد تماما ولما تبرد افتحها واستعملها وفي وصفتنا هذي راح نخلطها مع الجوز

ونحضرها كحشوة

الطريقه

نجيب اناء نحط فيه المقادير الناشفه للعجينه وبعدين الزبدة والبيضتين ونلمهم حتي نتحصلو علي

عجينه متجانسه ومتماسكه ونبسطها فوق طاولة العمل ونكونوا طبعا رشينا شويه دقيق حتي

ماتلتسق العجينه معنا ونقطعها علي شكل دوائر وبعدين كل دائرة ندهن وجهها باصفر البيض

وعدين نضع قوقها الحشوة وندخلها الفرن لمدة ربع ساعه ماتاخد وقت حتي يصير ذهبي

وتقدم بالف صحة وعافية عليكم اخواتي

هناك تعليقان (2):

  1. بارك الله فيك اختي سهاد
    حلوة كثير طيبة
    الله ينورك وتجيبيلنا دايما الجديد

    ردحذف
  2. الله يسلمك اوراسية أختي وجزاك الله كل خير عي ردك

    ردحذف