الخميس، 5 يوليو 2012

صلصة باردة (قريبيش) Sauce gribiche


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذه الوصفة عملتها عدة مراة وكانت كثير 
ناجحة ومكوناتها عبارة عن بيض مغلي 
نقوم بفصل البياض عن الصفار
نستعملو الصفار بعد فرمه ناعما
انا استعملت ثقب المصفاة لفرم الصفار
  ( وخلطت البيض مع لاموتارد (معجون الخردل 
 وبعدين خلطت عليهم زيت  حباة العنب مش مهم  
نقدر نعوضو بزيت عباد الشمس وبدون ما ننسى الملح
والفلفل الاسود البهار و وفي الاخير اضافة الخل وبعد
مزجهم نضيف بقية المقادير  بعد فرمها بياض البيض المقطع
والمخلل (الخيار حباتو صغار) كورنيشون والكبار او
الشفلح نوع من المخللات  والبقدونس وتقدري تخلطي 
الاعشاب حسب ذوقك والطعم اللي تحبي
شهية طيبة


1. Cuire 2 ,oeufs durs

 lesrafraichir et les 

ecaler.


2. Séparer les jaunes

des blancs. Les

 blancs seront

utilisés à la fin de

 la recette.


3. Mettre les jaunes

 d'oeufs

dans un tamis.

4. S'aider d'une petite

 cuiller

pour écraser les

 jaunes dans le tamis.


5. Ajouter la cuiller de

mutarde


6. Mélanger au fouet.

7. Incorporer l'huile en

 filet comme pour une

mayonnaise classique


8. L'émulsion se fait.


9. Lorsque la sauce

 est  terminée ajouter

 la cuiller de  vinaigre

 pour la détendre et


ensuite les


 cornichons,


capres, herbes


 ainsi que les blancs    

d'oeufs.




































ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق