السبت، 8 مايو 2010

خبزة الفطر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
راح اقدم لكم وصفة خبزة بالفطر  واللحمة المفرومة
المقادير هي
دقيق لكل الاستعمالات حوالي 400غ
ملح حسب الذوق
خميرة الخبز نصف ملعقة صغيرة 
ملعقتين كبار زبادي او قشطة كريم فريش
ملعقة كبيرة عسل
ملعقتين زيت زيتون
ونلم العجين بماء متوسط السخونة
الخلطة متكونة من
بصلة متوسطة مقطعة طوليا
علبة فطر
ربطة معدنوس
 لحمة مفرومة (لحم عجل )
جبنة مفرومة
سمسم للتزين  ( اختياري )
صفار بيضة
نقوم بقلي البصل بشوية زيت زيتون وبعدين نضيف الفطر واللحمة المفرومة والمعدنوس
وبعد ان يطهى الكل  نخليه حتى يبرد ونضيف الجبنة
وبعدين نعمل الحشوة في وسط العجينة اللي نكونو شكلناها
 مثل عجينة البيتزا ونعمل عجينتنا بعد ما نكونو بسطناها في صينية الفرن ونضع عليها الحشوة ونضيف الجزء الثاني
عليها ونقوم بتخريمها بالشوكة وندهنها بصفار البيضة ونزينها بالسمسم او السانوج او نخليها بدون وتطهي في فرن حامي
ماكول الهنا عليكم



هناك 4 تعليقات:

  1. يعطيك الصحة سهاد باينة تهبل
    بالصح لعجينة نخلوها تتخمر والا نطيبوها تمتم

    ردحذف
  2. اهلا حبيبتي الاوراسية ليك وحشة
    وبالنسبة للعجينة ما نخلوهاش تخمر ونسبة الخميرة اللي فيها قليلة نصف مغرف صغيرة انتاع القهوة باش برك نعطيلنا الطراوة اللازمة لخبزتنا وما تجيناش يابسة

    ردحذف
  3. مشكوووورة حبيبتي توحشك الجنة انا كل يوم هنا وفي مدونة الحلويات
    بالصح ساعات نكتب تعليق ما يحبش يفوت
    نزيد نسالك الدقيق يعني الفرينة والا السميد
    والله يخليك لينا حبيبتي

    ردحذف
  4. اهلا اوراسيتي بالنسبة للتعليق ماشي غير انتي اللي يصرا معاك هاكدا كاين بزاف اللي بعتولي ايمايل وقالولي ما قدرناش نبعتوا تعليق للمدونة ,والسبب في blogspot للاسف عملت واش نقدر باش تتحل المشكلة بدون فايدة المشكل مش مني

    ردحذف