الأربعاء، 30 سبتمبر 2009

المشوك او حبات اللولو


السلام عليكم ورحمة الله

ساواصل معكم طريقة عمل حلوياتي لهذاالعيد المبارك

امشوك او حبات اللولو متل ما سمتوا حورية من قناة فتافيت

عجبتني الوصفة وقلت خليني اغير من طريقة المشوك العادية

راح اعطيكم المقادير متل ما ذكرتها حورية المطبخ

المكونات

* 2 حبة بيض
* 80 غ مرجرين
* 80 غ حليب مركز محلى
* 100 ع بودرة اللوز
* 150 غ طحين
* نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر ( خميرة الحلويات )
* كمية عسل غير محددة مخففة بقليل من ماء الزهر لتعسيل حبات اللولو بعد خبزها .
* كمية من اللوز شرائح لتزيين حبات اللولو .
* صينية كبيرة

طريقة التحضير

1. يفرق البيض : يوضع بياض البيض في وعاء و يترك جانباً .
2. يخفق صفار البيض مع الحليب المركز المحلى و المرجرين جيداً .
3. نضيف بودرة اللوز مع الخفق .
4. ينخل الطحين مع البيكنج بودر ثم تضاف تدريجياً الى المزيج ( صفار البيض ـ حليب مركز محلى و المرجرين و بودرة اللوز )
5. تشكيل حبات اللولو علي شكل كرات صغيرة و توضع في بياض البيض ثم في اللوز شرائح ثم في الصينية المغطاة بورق الشمع .
6. تخبز في فرن مسخن علي درجة حرارة 300 الي 350 لمدة ما بين 17 الي 20 دقيقة حسب الفرن و حجم حبات اللولو .
7. تغطس في العسل المخفف بماء الزهر مباشرة بعد خروجها من الفرن ( و هي ساخنة لكي تتشرب جيداً بالعسل) .
8. تصفي و تترك لتبرد ثم توضع في أكواب ورقية .

راح اضيف فيديو لحورية المطبخ يوضح الوصفة

هناك 6 تعليقات:

  1. سباح الخير يا وجه الخير
    ما شاء الله على ها لمشوك لوكان برك جينا نقدرو نتخيلو الذوق اكيد مميز
    وكي العادة راني نتعلم صافي عندي سؤال هههههههههههه
    1-الحليب مثلا nestlé ؟
    2-هل عندها اهمية نخل الفرينة مع الخميرة انا نشوفها في الكتابات بصح ما نطبقهاش يجيبلي ربي نورمال

    ونزيد نقولك يعطيك الصحة

    ردحذف
  2. أهلا خيرة وصباح الانوار ان شاء الله تكوني بالف خير

    شوفي انا الوصفة نقلتها كيما راهي من صاحبتها

    وطبعا نخل الفرينة يعني تسيريها ىيكون احسن

    ويعطي نتيجة احلى

    والحليب اللي استعملتو هو نفس نوع نستللي ولكن من

    ماركة تانية المهم يكون حليب مركز وما يهمش

    الشركة اللي تصنعوا تقدري تشري ماركة تانية ارخس

    المهم النتيجة والمذاق

    وانا في الخدمة اختي خيرة اي سؤال انا في الخدمة

    اختك سهاد

    ردحذف
  3. يعطيك الصحة سهاد
    متميزة كعادتك

    ردحذف
  4. شكرا اختي اوراسية

    ردحذف
  5. rabi ya3tik saha c'est extraordinaire

    ردحذف
  6. شكرا علي تعليفكم ومليح ان الوصفة عجبتكم
    يا ريت تذكروا الاسم

    ردحذف