الأحد، 21 أبريل، 2013

بريوش (فطائر)

السلام عليكم
بعد طول غياب جبتلكم وصفة اتمنى انها تنال اعجابكم
وصفتنا اليوم كثير سهلة وللذيذة  اتنصحكم تجربوها انا اخذتها من عند صديقة عزيزة عليا منذ سنوات اسمها رفيقة جزاها الله  كل خير ومن يومها وانا استعملها 


 المقادير

كيلو فرينة 
نصف كاس سكر
ملعقتان عسل
نصف كاس زيت (انا استعملت زبدة )
2  حبات بيض ( مبشور القارس لمن يريد مش ضروري لاضافة النكهة او لفاني )
2 ملاعق اكل خميرة الخباز
قليل من الملح ملعقة صغيرة
حليب للم العجينة(من الافضل انها تكون ذات قوام للين مش متماسكة مثل ما هو واضح في الصورة  )
 الطريقة
نضع الفرينة في اناء العجن او العجانة الكهربائية ونضع بقية المحتويات الاخرى الناشفة ملح وخميرة والسكر وبعدينالبيض والزيت ونبدا بالعجن وبعدها نضيف الحليب قليلا قليلا حتى تصبح لدينا عجينة لينة مش متماسكة ونخلي عجينتنا ترتاح لمدة ساعة اذا كان الجو معتدل مش بارد وبعدين نكورها باشكال اللي تناسبنا كبيرة او متوسطة انا عملتهم كبارفي حجمهم تقدرو تسغروهم  في ملاجضة ممكن نقسم المقادير نعمل النصف حتى تطلع الكمية اقل ونقص حباتنا من الوسط لنضع السكر فوقهم اذا حبينا اونخليهم عادي انا عملت الشكلين لكم الاختيار وندهنهم بالبيض من فوق لاعطاء اللمعة المحببة للبريوش
ونطهي فطائرنا على فرن درجة 180 حتى يتضاعف حجمهم ويصبح لونهم ذهبي
وصحتين وعافية عليكم
























هناك تعليق واحد:

  1. راااااااااااااااااااااااائع

    ردحذف